Белнефтехим: Возобновление прокачки нефти зависит от российской стороны

Генеральный директор РУП "Гомельтранснефть "Дружба" Алексей Костюченко подтвердил техническую готовность нефтепровода к возобновлению транзита российской нефти в направлении Польши, Украины, Германии, сообщает «Интерфакс».

"Мы направили российским коллегам (в ОАО "Магистральные нефтепроводы "Дружба" (г.Брянск) - ИФ) две телеграммы о технической готовности к возобновлению прокачки нефти в ближайшее время", - заявил в понедельник на брифинге генеральный директор РУП "Гомельтранснефть "Дружба" А.Костюченко. По его словам, белорусская сторона готова обеспечить традиционный объем прокачки российской нефти по "Гомельтранснефть "Дружба" - 220-230 тыс. тонн в сутки.

При этом А.Костюченко заявил, что "у нас нет оснований полагать, что прокачка остановлена по нашей вине". "Мы работаем в постоянном контакте с брянскими коллегами и готовим им еще одну телеграмму с предложением возобновить прокачку нефти", - добавил он.

В свою очередь заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Владимир Волков на брифинге заявил, что "возобновление прокачки нефти зависит от российской стороны". По его словам, транзит нефти через территорию Беларуси будет возобновлен тогда, "когда будет нажата кнопка на территории российского государства".

Как передает корреспондент "Интерфакса", после краткого заявления А.Костюченко и В.Волков отказались отвечать на уточняющие вопросы представителей СМИ.


09:31 09/01/2007




Loading...


загружаются комментарии