Порт "Приморск" увеличил отгрузку нефти в Западную Европу

Порт «Приморск» в Ленинградской области в Финском заливе увеличил отгрузку экспортной нефти в Западную Европу в связи с ситуацией в Беларуси.

Как сообщил генеральный директор «Балтнефтепровода» Алексей Фокин корреспонденту  радио «Маяк», «как только стало ясно, что Беларусь перекрыла кран международного нефтепровода «Дружба» для западно-европейских потребителей, тут же были включены  резервные мощности балтийской трубопроводной системы, доставляющие российскую экспортную нефть через порт «Приморск», расположенный на Финском заливе в Ленинградской области». 

Фокин отметил в частности, что «мы вынуждены пойти на увеличение транспортировки в связи с этими событиями. Конечно, нагрузка возрастает, но это в допустимых нормах. Возможности порта позволяют спокойно увеличивать отгрузку большего количества».

По сведениям «Маяка», транспортировщики жидкого золота уже подсчитали, что при нынешней повышенной нагрузки через порт «Приморск» будет отправлено в Западную Европу на 2,5 миллиона тонн нефти больше, чем в прошлом году и это еще не предел. Нефтяной транспортный конвейер на Северо-западе и создавался для того, чтобы Россия ни от кого не зависела при экспорте своего  главного богатства. Посему, в перспективе предполагается практически удвоить мощность крупнейшего в России нефтеналивного порта - до 140 млн тонн нефти в год.
13:15 09/01/2007




Loading...


загружаются комментарии