Россия готовит перечень белорусских товаров, на ввоз которых могут быть введены таможенные пошлины

Как сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник, близкий к российским правительственным кругам, такой шаг может стать ответной мерой на введение Беларусью с 1 января 2007 г таможенной пошлины на российскую нефть, транспортируемую по нефтепроводам, находящимся в собственности Беларуси, в размере 45 долл за тонну на январь.

При этом собеседник отметил, что переговоры белорусской и российской делегации об условиях поставки нефти и нефтепродуктов пройдут в Москве 9 января. Эксперт отметил, что в сложившейся ситуации маловероятно, чтобы Россия согласилась на предлагаемый Беларусью раздел между бюджетами двух стран пошлин на экспортируемые из Беларуси нефтепродукты в соотношении 50 на 50 проц.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, белорусская сторона предложила разделить экспортные пошлин на нефтепродукты 50 на 50 проц или 60 на 40 проц между бюджетами двух стран при условии отмены пошлин на сырую нефть для Беларуси. Российскую сторону такие пропорции не устраивают. По нашей информации, белорусская делегация в карйнем случае может согласиться на раздел 70 и 30, но не больше. Устроит ли это Россию, ведь на введении пошлины российский бюджет получит минимум четыре миллиарда долларов?
17:35 09/01/2007




Loading...


загружаются комментарии