Сын Лукашенко "наезжает" на бизнес, связанный с Россией

Как стало известно «Белорусскому партизану», в налоговые инспекции, Департамент финансовых расследований, КГБ и Главное управление по борьбе с экономической преступностью и коррупции МВД поступило указание сверху трясти по полной программе все крупные белорусские фирмы,  так или иначе связанные с россиянами.

Сын Лукашенко "наезжает" на бизнес, связанный с Россией
По нашей информации, указание исходит от Виктора Лукашенко, сына Александра Григорьевича, который, напомним, является помощником папы по вопросам национальной безопасности.


Злосчастная «Балтика»



К примеру, все частники, занимающиеся реализацией в Беларуси популярного пива «Балтика», уже попали под пресс налоговой и ГУБОПиК. Предлог «наезда» простой: для того, чтобы российская продукция попала на белорусские прилавки, ее надо сначала сгрузить на свой таможенный склад. Многим коммерческим организациям более чем накладно целый год арендовать дорогостоящий склад. Поэтому склады арендуют на недельку-другую. Формально нарушается законодательство. Вот за это «формально» теперь и уцепились контролирующие органы. Причем не только в пивном бизнесе.

Одними из первых попали под «раздачу» структуры, торгующие российскими сигаретами, кожаными изделиями, кондитерскими товарами и др. – то есть те, к которым проще всего придраться.


Ты виноват уж тем, что россиянин



6 фирм одного нашего большого концерна, состоящего из 14 самостоятельных организаций, попали под яростный огонь свежих проверок только за то, что они частично с российским капиталом. Концерн решил ликвидировать эти  фирмы. Данное решение принималось уже после объявления о том, что будто бы Беларусь и Россия договорились по нефтегазовому комплексу.

Руководителям концерна в доверительной беседе сами контролирующие органы намекнули, что каток штрафов и санкций этих 6 фирм с российским следом уже ничем не остановить…

11:15 11/01/2007




Loading...


загружаются комментарии