Повышение цен на российский газ потребует для белорусского АПК дополнительных затрат в 1 трлн. рублей

Повышение цен на российский газ обойдется белорусскому агропромышленному комплексу в 1 триллион рублей дополнительных затрат (около 470 млн. долларов США. — БелаПАН.). Об этом 11 января на пресс-конференции в Минске сообщила заместитель начальника главного управления экономики Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алла Ломакина.

Как пояснила БелаПАН специалист, это "предварительный расчет, совершенно приблизительная цифра, так как многие исходные на данный момент не определены или неизвестны".

По словам А.Ломакиной, прямая энергетическая составляющая белорусской продукции АПК составляет небольшую долю — 5—20%. Однако повышение стоимости материально-технической базы — удобрений, техники и т. д. — повлечет для отрасли значительные расходы. При этом она отказалась озвучить сумму финансовых расходов правительства Беларуси на сельское хозяйство в 2007 году.

Стоит отметить, что, по словам А.Ломакиной, на ликвидацию последствий аномальных погодных явлений 2006 года топливо организациям Минсельхозпрода правительством Беларуси предоставлялось бесплатно.
10:34 12/01/2007




Loading...


загружаются комментарии