У малого бизнеса в Беларуси появится стимул к развитию?

Для стимулирования развития малого бизнеса в Беларуси разработан проект указа президента, предусматривающий создание упрощенной системы налогообложения. Об этом сообщила 11 января на пресс-конференции начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Галина Радюкевич.

В проекте предусматривается изменение параметров выручки и средней численности работников, в пределах которых возможно применить упрощенную систему налогообложения и отмену патентной системы взимания налогов, действующую сейчас. В частности, предполагается, что применение упрощенной системы налогообложения станет возможным, если годовой размер выручки юридического лица составил не более Br2 млрд., а численность работников - не более 100 человек. Ожидается, что ставка налога будет 10% без уплаты НДС и 8% - с уплатой НДС.

В свою очередь, представители Министерства юстиции говорят, что их ведомством прорабатываются меры по регистрации субъектов хозяйствования по заявительному принципу. Причем регистрацией будут заниматься не местные органы власти, а Единый регистр юридических лиц. Правда, в 2007 году переход на новые принципы регистрации предприятий не планируется. 
10:53 12/01/2007




Loading...


загружаются комментарии