Сможет ли Нацбанк решить проблему с наличием валюты?

После проведения выборочных проверок работы обменных пунктов и валютных касс, осуществляющих валютно-обменные операции с участием физических лиц, Национальный банк строго предупредил коммерческие банки.


Сможет ли Нацбанк решить проблему с наличием валюты?
Как сказано в специально подготовленном по этому поводу письме, в ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения, связанные с необоснованным отказом в продаже иностранной валюты населению.

Кроме того, авансы в иностранной валюте для осуществления валютно-обменных операций выдаются в недостаточном объеме, что не обеспечивает в полной мере нормальное функционирование обменных пунктов и касс.

В связи с этим Национальный банк потребовал от банков и своих соответствующих структурных подразделений усилить внутренний контроль за соблюдением законодательства Республики Беларусь при совершении валютно-обменных операций, а также обеспечить бесперебойную работу всех обменных пунктов, увеличив при этом объем выдаваемых им авансов в иностранной валюте.

В письме обращено внимание и на то, что за нарушение законодательства Республики Беларусь при совершении валютно-обменных операций Национальным банком будут применяться самые строгие меры воздействия вплоть до приостановления действия лицензий на осуществление банковской деятельности в части осуществления отдельных банковских операций.
11:49 12/01/2007




Loading...


загружаются комментарии