Сидорский: Соглашение по нефти устраивает поставщиков и потребителей

Торгово-экономические отношения России и Беларуси будут носить ровный характер, заявил журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский по итогам двусторонних межправительственных переговоров.

Сидорский: Соглашение по нефти устраивает поставщиков и потребителей
"Мы договорились, что наши торгово-экономические отношения в 2007 году и в будущем будут носить ровный, сбалансированный характер", - сказал он.

Сидорский отметил, что подписанное в пятницу межправительственное соглашение по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов должно устраивать как поставщиков, так и потребителей нефти и нефтеперерабатывающие компании Беларуси.

"Мне кажется, все должны быть удовлетворены той формулой, которая нами подписана и должна быть введена в действие с 1 января 2007 года", - сказал белорусский премьер.

"Мы сошлись во мнениях и благодарны президентам наших стран, которые два часа назад подключились к нашей работе", - отметил Сидорский. При этом он подчеркнул, что данное соглашение устанавливает жесткие требования по его соблюдению, и обе стороны согласились с этим, передает РИА "Новости".

"Стороны согласились с тем, что устанавливаются жесткие параметры ответственности за соблюдением этого соглашения, которое подписано на три года", - сказал он.
09:25 13/01/2007




Loading...


загружаются комментарии