Беларусь идет на уступки?

Россия и Беларусь в ближайшее время подпишут соглашение об отмене нескольких десятков ограничений для российского бизнеса в Белоруссии. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к переговорам, по оценкам экспертов, "цена этого соглашения составит порядка 500 млн.  долларов".

"Накануне во время переговоров было парафировано соглашение об отмене ограничений на территории Беларуси и приведении тамошних условий в соответствие с нормами и правилами ВТО", - сказал источник. По его словам, в ближайшее время будут подписаны распоряжения правительств двух стран и в самое ближайшее время такое соглашение будет подписано. "В Беларуси таким образом будут отменены порядка 40 указов и декретов президента Белоруссии и порядка 20 постановление правительства", - отметил он.

"Россия находится на пороге вступления в ВТО и уже построила все свои правила в соответствии с условиями этой организации, российский же бизнес и компании других стран не могут работать в Беларуси, так как там действует огромное количество ограничений - аккредитаций, сертификаций и т п", - отметил собеседник агентства. В качестве примера он привел "четыре дополнительных сбора, действующих в Беларуси, по нефти". Источник подчеркнул, что при решении данных вопросов "судьей будут международные нормы, принятые и понятные во всем мире".
11:49 15/01/2007




Loading...


загружаются комментарии