В Пружанском районе китайцы построят крахмальный завод

В марте этого года в Пружанском районе начнется возведение крахмального завода. Контракт на его строительство пружанское ОАО "Отечество" подписало с китайской корпорацией CLETC 15 января. Об этом сообщил БелаПАН председатель Пружанского райисполкома Александр Юркевич.

По его словам, китайские специалисты смонтируют сборные каркасные производственные помещения, поставят, установят и наладят современное оборудование, стоимость которого составляет около 1,5 млн. евро. Завод сможет перерабатывать до 10 тыс. тонн картофеля в год. Кроме крахмала, здесь планируется наладить выпуск очищенного картофеля в вакуумной упаковке. "Помимо этого, мы обсуждали с представителями китайской корпорации вопрос производства яблочных чипсов. Это обусловлено тем, что в сельхозпредприятии "Отечество" кроме картофеля, который здесь возделывается по современной голландской технологии на площади в 300 га, на 200 га высажен фруктовый сад с капельным поливом. В этом году начнется строительство овощехранилища на 5 тыс. тонн", - сообщил А.Юркевич.

Следует отметить, что контракт на строительство крахмального завода в ОАО "Отечество" был заключен в рамках визита 14-16 января делегации китайской корпорации CLETC в Брестскую область. Кроме посещения перерабатывающих предприятий Пружанского, Каменецкого, Жабинковского районов и Бреста, 15 января состоялась встреча с руководством облисполкома, на которой были обсуждены вопросы экономического сотрудничества, в частности реализации проектов по переработке отходов сахарной свеклы в этанол, производству соков, яблочных и картофельных чипсов, переработке рапса в дизельное топливо. Кроме этого, китайцы проявили заинтересованность в импорте в свою страну ковровых, алкогольных изделий, сухого молока, а также интересовались инвестиционным климатом СЭЗ "Брест".

Следующий деловой визит китайской делегации в область намечен на март этого года.




12:12 16/01/2007




Loading...


загружаются комментарии