Дрова вместо газа и нефти

Александр Лукашенко утвердил программу переоснащения лесной отрасли с целью повышения эффективности использования древесины в качестве топлива.

Дрова вместо газа и нефти
"Поиск новых источников энергоресурсов актуален для республики, в связи с отсутствием собственных нефти и газа. Программа переоснащения лесной отрасли на основе отечественной техники позволит реализовать всю цепочку внедрения современной технологии в отрасли,  включая заготовку и доставку древесного топливного сырья к энергетическим объектам", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС в президентской пресс-службе.
  
В то же время белорусские энергетики, в соответствие с комплексной госпрограммой  модернизации и развития энергетики до 2010 года, должны увеличить долю местных видов энергоресурсов в топливном балансе в два раза - до 25 проц. При этом основной акцент будет сделан на древесные отходы, которые составляют 20 проц при промышленной заготовке древесины на лесосеках. Планируется ввод в эксплуатацию мини-ТЭЦ и отдельных агрегатов, которые позволят с максимальной пользой
задействовать древесину и отходы деревообработки.
09:18 17/01/2007




Loading...


загружаются комментарии