В 2007 году в Беларуси должно быть выпущено и поставлено на внутренний рынок 2 тыс. легковых автомобилей

В Беларуси в 2007 году должно быть выпущено и поставлено на внутренний рынок 2 тыс. легковых автомобилей. Такая задача определена в постановлении Совета Министров  №28 от 12 января 2007 года "О некоторых вопросах производства и поставки на внутренний рынок импортозамещающих потребительских товаров".

Как сообщили БЕЛТА в Аппарате Совмина, в данном документе утвержден перечень импортозамещающих потребительских товаров, которые должны быть освоены в 2007 году на промышленных предприятиях республики. В перечне названо почти 130 товаров непродовольственной группы и 11 видов продовольственных товаров.

Производство легковых автомобилей возложено на Министерство промышленности. В 2006 году в Минске на площадях ЗАО "Юнисон" начало действовать сборочное производство легковых автомобилей иранской компании Iran Khodro. Речь идет о малоизвестных на европейском рынке "Самандах".

Кроме того, Минпрому в 2007 году необходимо освоить и представить на внутренний потребительский рынок ряд других товаров. В их числе - бытовые сварочные аппараты, велотренажеры, весы, деревообрабатывающее оборудование, детские коляски, моторные лодки, DVD-проигрыватели, кондиционеры, другие электробытовые товары, всего - более 60 товарных позиций.
17:04 17/01/2007




Loading...


загружаются комментарии