Белорусским сахаропроизводителям надо искать новые рынки сбыта подукции

Белорусским производителям в текущем году необходимо искать новые рынки сбыта сахара. Такое мнение высказал "Интерфаксу" директор Слуцкого сахарорафинадного комбината Николай Прудник, комментируя результаты состоявшихся в Москве переговоров по поставкам сахара из Беларуси.

Как сообщалось, в Москве достигнуто соглашение, которое на два года вводит ограничение на поставку белорусского сахара в РФ. Так, в 2007 году в Россию будет поставлено 180 тыс. т, в 2008 году - 100 тыс. т. Также будет упрощена процедура поставок белорусского сахара в Россию и российского в Беларусь, сняты ограничения на границе и отменен порядок ввоза через один таможенный склад.

Н.Прудник заметил, что "хотелось бы получить большие объемы, мы (производители - "ИФ") можем поставить до 400 тыс. т". В то же время он считает важной достигнутую договоренность - "то, что объемы определены, позволит начать работать на российском рынке, а также планировать дальнейшую стратегию работы предприятий".

По словам собеседника агентства, чтобы заводы могли начать отгрузку продукции на российский рынок, еще необходимо уточнить процедуру продажи - как будут контролироваться ввозимые объемы, а, кроме того, "Белгоспищепром" должен распределить объемы между производителями. В отношении возможных рынков сбыта сахара Н.Прудник сказал, что можно предлагать продукцию в Казахстане. Слуцкий сахарорафинадный завод в 2006 году реализовал в этой стране небольшой объем продукции. Директор заметил, что сейчас там низкие цены на сахар, но "к лету они растут, и мы будем предлагать свою продукцию".
09:28 18/01/2007




Loading...


загружаются комментарии