Брестский завод "Цветотрон": лишние люди

Хороший способ борьбы с безработицей нашли на брестском заводе "Цветотрон". Способ реализован приказом директора. Непонятно, у них есть профсоюз или нет?

Вкратце: для всех работников завода устанавливается  режим неполного рабочего времени    один рабочий день в неделю. С теми, кто не согласен, приказано разрывать контракты.

Вот текст приказа:
Государственное унитарное производственное предприятие
"ЗАВОД ЦВЕТОТРОН"

ПРИКАЗ

г. Брест
27.11.2006  305
0 режиме работы предприятия
В течение 2004 2005 г. на предприятии сложилась тяжелая экономическая ситуация.
Падение спроса на полупроводниковую продукцию повлекло значительное падение объемов производства, недостаток оборотных средств на приобретение материалов и комплектующих.

Тенденция спада производства и соответственно тяжелое финансовое положение сохраняется и в текущем году. Под реально ожидаемые объемы производства численность основных рабочих должна составлять   95 человек, вспомогательных   117 человек, ИТР   115. Фактическая численность ППП на 01.11.2006 года   419 человек. Незадействованная в процессе производства численность составляет 92 человека.
На основании вышеизложенного, а также с целью выхода из финансового кризиса, сокращения задолженности по платежам в бюджет, кредитам и оплате за энергоносители,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Установить с 1 января по 31 марта 2007 г. режим неполного рабочего времени для всех работников предприятия с одним рабочим днем в неделю.

2. Руководителям структурных подразделений ежемесячно разрабатывать графики работы на соответствующий месяц и утверждать их у директора предприятия до 30 числа предыдущего месяца.
Установленный режим работы не распространяется на работников работающих по скользящему графику.

3. Руководителям всех структурных подразделений ознакомить подчиненных работников с настоящим приказом под роспись с собственноручным написанием фамилии, даты и слов «ознакомлен и согласен».

4. В случае отказа работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда согласно ч.4 ст. 32 ТК РБ, произвести прекращение трудового договора (контракта) по п.5 ст. 35 ТК РБ.

5. Главному бухгалтеру Волчеку Н.В. оплату труда производить за
фактически отработанное штанное время, согласно утвержденных графиков.

6. Начальнику ОК Малышкиной З.Г. обеспечить строгий контроль за
соблюдением установленного режима работы.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на
заместителя директора по персоналу и идеологической работе Корецкого Н.А.
Директор Н.Г. Козич
Согласовано:
Председатель профкома И.Н. Климук
Начальник ПДО Ж.В. Куцко
Начальник ООТиЗ Л.В. Козак
Юрисконсульт Е.М. Белавая

Козак Л.В.


А в чем рабочие виноваты, что не проводилась реструктуризация, когда газ был дешев?
А когда какие-то итальянцы собирались там кофеварки выпускать, почему их не пустили?
Таких  почему  очень много. Потому и наращивается репрессивный и идеологический аппарат, что не хочется отвечать на эти вопросы...
Кстати, любопытный момент   страха у работяг меньше. Какой-то психологический перелом у них наблюдаю. Нас ждут интересные времена.

09:31 18/01/2007




Loading...


загружаются комментарии