В Германии в первом квартале 2007 будет создана торговая организация концерна «Белнефтехим»

Торговая организация концерна "Белнефтехим" будет создана в первом квартале 2007 года в Германии во Франкфурте-на-Майне. Ее учредителями выступят дочернее предприятие концерна УП "Белорусский нефтяной торговый дом", ОАО "Могилевхимволокно" и ОАО "Гродно Химволокно", сообщили в "Белнефтехиме".

Основными экспортными позициями данной торговой организации станут полиэфирные волокна и нити, стеклонити, полиамид-6 и полиамидные нити. Согласно прогнозу ожидается товарооборот через нее до 100 млн.USD в год, — сообщает пресс-служба Совета Министров Республики Беларусь.

Принято Постановление Совета Министров №40 от 15 января 2007 года, в соответствии с которым УП "Белорусский нефтяной торговый дом" внесет денежный вклад в размере 60 тыс. евро в уставный капитал создаваемого с его участием общества с ограниченной ответственностью в Германии.

«Экономическая газета», напоминает, что в этой стране с 2000 года действует представительство "Белнефтехима". Представительства и торговые организации концерна работают также в России, Украине, Латвии, Литве, Китае, США.

Концепцией развития отраслевой товаропроводящей сети концерна "Белнефтехим" на 2006-2007 годы предусматривается создание 30 торговых организаций — собственных субъектов товаропроводящей сети за рубежом. При этом УП "Белорусский нефтяной торговый дом" вместе с другими предприятиями концерна выступит учредителем 12 торговых организаций по реализации химической и нефтехимической продукции.

Как отмечают специалисты концерна, формирование отраслевой товаропроводящей сети за рубежом позволит увеличить объемы и повысить эффективность экспорта продукции предприятий нефтехимического комплекса, исключить из схем продаж посреднические структуры, проводить единую торговую политику на внешнем рынке
11:50 18/01/2007




Loading...


загружаются комментарии