Строительство минского ТЦ "Столица" обошлось в 97 млрд. рублей

Строительство минского подземного торгового центра "Столица" обошлось в 97 млрд. рублей. Были вовлечены заемные средства "АСБ "Беларусбанк", открыты две валютные кредитные линии — на 30,5 млн. рублей под 6% годовых и на 31,5 млн. рублей под 10% годовых.

С марта управление потребительского рынка начнет выплату процентов и погашение долга по кредиту. Полностью кредит должен быть возвращен к 2016 году. В бюджете города также был взят заем, составляющий 11 млрд. рублей, сообщает «Коммерческая Недвижимость».

В настоящее время в аренду сдано 67% площадей, или 55 помещений. Всего в "Столице" построено 66 помещений под объекты торговли, услуг, общественного питания, а также развлекательный центр. В центре открыты фирменные магазины Минского завода игристых вин, завода "Кристалл", предприятий "Элема", "Серж", "Белвест" и других - всего 17 магазинов. Готовятся к открытию магазины кондитерских фабрик "Спартак" и "Коммунарка".

Общая площадь ТЦ "Столица" составляет 47 тыс. кв. м, из которых 22 тыс. кв. метров - торговые. Ставка арендной платы составляет от 30 евро за кв. метров в месяц для предприятий розничной торговли и до 150 евро - для банков и развлекательного центра. Эти показатели меньше, чем в таких торговых центрах, как "Европа" и "Паркинг".
12:07 18/01/2007




Loading...


загружаются комментарии