Открытия на рынке труда

Государственная статистика продолжает удивлять цифрами, которые ни о чем не говорят и ни о чем не свидетельствуют. Так, сообщается, что на 1 января 2007 года уровень безработицы в Беларуси составил 1,2% всего экономически активного населения. А всего в стране якобы только 15,3 тысяч безработных.

Эти цифры - абсолютная идеологически мотивированная профанация, которая недавно была признана таковой даже на заседании Совета министров, посвященного проблемам занятости. Министерство труда впервые провело выборочное обследование рабочей силы и выяснило для себя много интересного. В результате к безработным были отнесены 364 тысячи человек (что даже близко не соответствует тем 15 тысячам, о которых говорит министерство статистики).

Другое открытие - приблизительно 960 тысяч человек, которых потеряла белорусская статистика, отнеся к категории "временно не работает, занимается домашним хозяйством", оказались очень даже работающими. 200 тысяч человек, как выяснилось в ходе исследования, работают за пределами Беларуси, а 760 тысяч - в теневом секторе белорусской экономики.
15:29 18/01/2007




Loading...


загружаются комментарии