Индивидуальные предприниматели создают принципиально новое объединение

Для представления и защиты общих экономических интересов и координации предпринимательской деятельности в стране индивидуальные предприниматели (ИП) создадут и зарегистрируют новое объединение.

Такое решение принято на прошедшем 18 января в Минске собрании ИП, в котором приняли участие несколько десятков человек - активисты предпринимательского движения, представители советов рынков практически изо всех регионов Беларуси. Об этом БелаПАН сообщил индивидуальный предприниматель Сергей Балыкин.

По его словам, новое объединение не будет относиться к категории общественных. Гражданский кодекс, считает он, позволяет ИП создавать такое объединение на принципах, которые ранее они не использовали. Сейчас такая форма реализуется в рамках деятельности объединений представителей среднего и крупного бизнеса, уточнил Балыкин.

Он сообщил, что предприниматели собрались в Минске для обсуждения последствий принятия указа № 760, которым с 1 января 2008 года ИП запрещено использовать наемный труд, за исключением труда близких родственников. По мнению большинства участников встречи, как сообщил С.Балыкин, это грозит исчезновением индивидуальных предпринимателей через год. Поэтому было принято решение добиваться всеми законными методами отмены введенного ограничения.

"Для достижения цели необходимо объединение как можно большего числа индивидуальных предпринимателей. К сожалению, ни одно из существующих ныне предпринимательских объединений не в состоянии полноценно отстаивать интересы ИП, - отметил С.Балыкин. - Основная проблема - отсутствие квалифицированной экономической и юридической экспертизы принимаемых государством решений, а также недостаточная проработка предложений предпринимательского сообщества". 
08:58 19/01/2007




Loading...


загружаются комментарии