«Пьер Фабр» идет на белорусский рынок

Французская компания «Пьер Фабр», специализирующаяся на выпуске лекарственных средств в области дермо-косметологии и дерматологии, объявила о своем приходе на белорусский рынок.

Сейчас официальным представителем компании в Беларуси является СООО «Франссфера». Однако фирма рассматривает вопрос о возможности развития в Беларуси собственной дистрибютерской сети, в том числе открытия ряда аптек.

«Пьер Фабр» - один из лидеров европейского дермо-косметологического рынка. Годовой оборот компании составляет 1,5 млрд. евро. При этом 4% этой суммы ежегодно направляется на научно-исследовательскую деятельность.

Доля Беларуси в общем объеме продаж будет незначительной, но для белорусского рынка эти планы весьма солидны: к концу года объем продаж должен будет составить 1-1,5 млн. евро. А в последующем увеличиться до 3 млн. евро в год.

Прежде чем придти на белорусский рынок, специалисты компании год изучали его привлекательность. И пришли к выводу, что белорусы смогут купить французский рецепт красоты. Около полугода ушло на регистрацию и сертификацию 40 препаратов. Еще 4 серии лечебной косметики «Франссфера» представитель французской компании   планирует сертифицировать в этом году.

Также предполагается, что в Беларуси совместно с белорусскими специалистами будут проходить научные исследования  «Пьер Фабра», а во Франции фирма организует обучение белорусских косметологов.

Вместе с тем проект нельзя назвать приходом французских инвестиций на белорусский рынок. Отказ от создания любых совместных производств и предприятий-резидентов других стран - официальная политика «Пьер Фабра», стремящегося сохранить свою марку.
10:02 19/01/2007




Loading...


загружаются комментарии