Беларусь закупит импортный солод

Торговый дом "Белгоспищепром" 25 января планирует провести тендер по закупке импортного пивоваренного солода, заявили в концерне "Белгоспищепром". По словам специалиста ведомства, ориентировочно предполагается приобрести около 5 тыс. т солода. Он предназначается для тех пивзаводов, которые намерены в текущем году экспортировать пиво. В концерне уточнили, что о таких планах заявили ОАО "Крынiца", ОАО "Лидское пиво" и ЗАО "Пивоваренная компания "Сябар".

Согласно программе развития пивоваренной отрасли в 2007 году из Беларуси запланировано экспортировать 2 млн дал пива. По статистическим данным, в 2006 производители Беларуси реализовали за пределами республики 516 тыс. дал пива. Как ранее сообщалось, учитывая невыполнение в республике госзаказа по пивоваренному ячменю, правительство Беларуси разрешило ввезти в республику недостающий объем импортного сырья, сообщает "Акциз".

В конце декабря 2006 года был проведен тендер, где предполагалось найти поставщиков на поставку ОАО "Белсолод" 40 тыс. т ячменя. Но такой объем предложен не был, и в результате были заключены контракты на приобретение только 15 тыс. т зерна с российским ЗАО "Агроимпекс". Эта компания должна поставить в республику ячмень российского и украинского производства.

В "Белгоспищепроме" сообщили, что первая партия ячменя в ближайшее время поступит на "Белсолод". Это сырье оплачивают производители, которым оно предназначается - ОАО "Крынiца", "Сябар" и ОАО "Оливария". В концерне уточнили, что в настоящее время белорусские производители используют отечественный пивоваренный ячмень, запасов которого должно хватить до середины марта, сообщает www.agronews.ru.
09:12 22/01/2007




Loading...


загружаются комментарии