Правительство предложило, как бороться с российским газом

Собравшись в воскресенье утром в 10.00, премьер-министр Сергей Сидорский и его заместители утвердили окончательный проект предложений по тому, за счет чего максимально компенсировать неизбежный рост цен на энергоносители для потребителей Беларуси, включая и ее население. По информации "Ежедневника", эти предложения будут озвучены в ходе визита Александра Лукашенко на новополоцкий "Нафтан". Он намечен на завтра, 23 января.

Правительство всю последнюю неделю посвятило себя тому, чтобы найти возможные механизмы уменьшения отпускных цен на энергоносители для белорусских потребителей. Надо сразу сказать, что таковых оказалось не очень много. Цены хотя и были несколько подкорректированы в сторону их уменьшения, но не настолько, чтобы существенно изменить ситуацию.

На совещании в Новополоцке предполагается объявить приемлемые базовые расценки на газ, электрическую и тепловую энергию для белорусских потребителей. Так, за счет уменьшения наценок "Белтрансгаза" и "Белтопгаза", сокращения расходов из их прибыли, расходов на капитальные вложения и полного замораживания роста зарплаты сотрудникам газовой отрасли отпускная цена на газ для конечного потребителя в 2007 году составит 120,3 доллара за 1 тыс. куб. м. В сравнении с ранее озвученными расчетами ее удалось уменьшить на 8 долларов. Однако даже подкорректированная цена не идет ни в какое сравнение с 63,4 доллара за 1 тыс. куб. м - ценой, по которой отечественные потребители получали газ в прошлом году.

Несколько удалось уменьшить средние тарифы на электрическую и тепловую энергию. Это произошло за счет "задействования" инновационного фонда "Белэнерго" и ограничения в росте зарплаты его сотрудников на 2,5% в год. Предполагается, что средний тариф на электроэнергию в 2007 году для промышленных предприятий составит 8,56 цента за 1 кВт/ч (первоначальный вариант - 10,31 цента, в 2006 г. - 7,06 цента), на тепловую - 24,04 цента за 1 Гкл (первоначальный вариант - 24,94 цента, в 2006 г. - 17,07 цента). Но в первом случае цена все равно выросла на 21,2%, во втором - на 40,8%. С. Сидорский будет настаивать на том, чтобы новые расценки были введены в действие задним числом - с 1 января 2007 года.

В повышении тарифов для населения, которые также будут действовать с начала года, Совмин пока осторожен. Хотя напрашивается адекватное увеличение тарифов и для физических лиц, правительство здесь четко действует в рамках заявлений президента: граждане страны от повышения цен на российский газ не должны пострадать. Средний тариф на электроэнергию для населения должен вырасти в 2007 году всего с 4,17 цента за кВт/ч до 5 центов, на тепловую - с 14,07 цента за Гкл до 15,76 цента. Чтобы доказать свою приверженность заповедям президента, правительство даже отказалось повышать цены на техническое обслуживание, водоснабжение и водоотведение в жилых домах и квартирах.

Правда, для того чтобы удержать в этих параметрах цены для населения, придется раскошелиться бюджету. Только на компенсацию бюджетом оплат населением коммунальных услуг и на возмещение затрат жилищно-коммунального комплекса в 2007 году придется изыскать не запланированные ранее 263,8 и 365,9 млрд. рублей соответственно. Правительство намерено также поддержать энергетиков: фактически отобрав у них инновационный фонд (662,2 млрд. рублей), за счет которого намечалось проводить модернизацию энергетической системы, оно возместит его в полном объеме в виде бюджетных субсидий. В итоге сумма незапланированных расходов бюджета составит 1,3 трлн. рублей. Частично она будет погашена за счет увеличения объема НДС от поступаемого российского газа по новой цене, частично - от увеличения единого платежа от выручки, но недостаток в бюджете все равно остается весьма существен - около 780 млрд. рублей. Поэтому в любом случае придется сокращать расходы консолидированного бюджета (и соответственно перекраивать его) на этот год: республиканского - на 443,3 млрд. рублей, местных - на 100 млрд. рублей, а также задействовать фонд национального развития (на 235,4 млрд. рублей).

Увеличение цен для потребителей и населения с 1 января 2007 года, выделение субсидий Минэнерго и пересмотр параметров бюджета на 2007 год - это только три пункта из программы неотложных мер, которую правительство хочет утвердить завтра на совещании у президента. В их числе и несколько весьма радикальных предложений. Так, правительство просит пересмотреть сроки газификации агрогородков (и газ, и деньги экономятся), а также уменьшить объемы финансирования строительства газопроводов к жилищному фонду. Наконец, правительство просит разрешения предоставлять "индивидуальные льготы" для отдельных субъектов хозяйствования. По законодательству они могут быть 5-50% по газу, 10-50% - по электроэнергии, 5-55% - по тепловой энергии. Думается, что наверху четко осознают, что без льгот многим белорусским предприятиям, особенно у которых высока доля энергоносителей в себестоимости, в новых условиях просто не выжить. У одного из крупнейших белорусских экспортеров - Белорусского металлургического завода - доля энергоресурсов в себестоимости возрастает с 16,2 до 21%. Уже просчитано, что это приведет к падению рентабельности реализованной продукции с 15 до 10,1%, причем предприятие не может повысить цену на свою продукцию, так как она становится малоконкурентоспособной. У Минского моторного завода рентабельность падает с 8,7 до 2,5%, у "Мозырьсоль" - с 16,9 до 1,3%, а у "Интеграла" с 14,5 до минус 1,5%. С учетом льготных цен рентабельность на "Интеграле" можно увеличить до положительного показателя - 4,8%. Но есть множество предприятий, которые в большинстве своем расположены на периферии, которых уже даже льготы по ценам на энергоносители не могут спасти. Например, даже с учетом возможных льгот у Брестского электролампового завода рентабельность реализованной продукции при нынешних тарифах на газ и энергию составит минус 4,5% (без льгот - минус 12%).

18:49 22/01/2007




Loading...


загружаются комментарии