В Минске готовятся к серийному выпуску банкоматов

Как известно, белорусское правительство делает ставку на импортозамещение, изготовление самой широкой номенклатуры продукции собственными силами. Недавно стало известно, что в Беларуси осваивается производство банкоматов отечественного производства. Их серийный выпуск готовится начать в текущем году Минское производственное объединение вычислительной техники (МПОВТ). Об этом БелаПАН сообщил технический директор предприятия Борис Шадрин.

По мнению специалистов, белорусское устройство не уступает импортным аналогам по техническим характеристикам и параметрам. Разработка и освоение новинки происходят в рамках генерального соглашения о производственно-техническом сотрудничестве с ЗАО "Международный деловой альянс" (IBA). Минское производственное объединение вычислительной техники выступает в качестве изготовителя банкоматов.

Сейчас выполненные на предприятии образцы проходят испытания в процессинговом центре Национального банка. "Если испытания окажутся успешными, мы планируем запустить производство уже в первом квартале этого года", — подчеркнул Б.Шадрин. Он отметил, что выполненные модели могут размещаться как внутри помещений, так и на улице.

Объемы производства будут зависеть от потребностей и заказов банков Беларуси. Стоимость банкомата будет несколько ниже стоимости импортных аналогов, отметили на предприятии.

Справка БелаПАН. Минский завод по производству электронных вычислительных машин был основан в 1959 году. В 1974 году образовано производственное объединение вычислительной техники. В 2003 году объединение реорганизовано в ОАО "МПОВТ". Производит средства связи и коммуникаций, персональные ЭВМ, приборы учета и расхода тепла, светотехническое оборудование, кассовые аппараты, медицинское оборудование, стеллажи.
10:23 23/01/2007




Loading...


загружаются комментарии