Новый порядок проведения валютных операций

Национальный банк Беларуси утвердил инструкцию о порядке проведения валютных операций с использованием наличной иностранной валюты и наличных белорусских рублей.

Как пояснили БелаПАН в Нацбанке, данный документ, вступающий в силу 1 марта нынешнего года, не только заменит аналогичные нормы, заложенные в прежние правила использования наличной инвалюты юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые утратят силу, но и существенно расширит область регулируемых правоотношений.

Так, по информации специалистов Нацбанка, для субъектов валютных операций   нерезидентов инструкция дополнена нормами, устанавливающими цели внесения ими на счета или снятия с них наличной иностранной валюты. Кроме этого, введен блок норм, регулирующих цели использования наличных белорусских рублей при совершении валютных операций, так как в соответствии с законом "О валютном регулировании и валютном контроле" сделки между резидентами и нерезидентами, а также между нерезидентами с использованием белорусских рублей являются валютными операциями.
15:38 23/01/2007




Loading...


загружаются комментарии