Минск и Москва приступают к созданию газотранспортного СП

Сегодня в Москве начинаются переговоры по практическому созданию газотранспортного СП на базе "Белтрансгаза". Напомним, что сторонам в СП будет принадлежать равное количество акций - по 50%.

Чтобы добиться этого, белорусское руководство в принудительном порядке выкупило пакет акций, который находился у частных лиц, сотрудников предприятия. Интересно, что наблюдательный Совет АО, который и принял решение передать акции государству, возглавлял нынешний первый вице-премьер Владимир Семашко.

Напомним, что по условиям соглашения, подписанного в последние минуты прошлого года,  Газпромом  за свой пакет акций в новом СП заплатит 2,5 миллиарда долларов. Сумма эта будет поступать в Беларусь равными платежами в течение четырех лет.
09:31 24/01/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии