Лукашенко готовит нефтяную монополию

Александр Лукашенко поручил правительству подготовить в ближайшее время документы по созданию государственной компании, которая будет заниматься закупкой нефти и реализацией нефтепродуктов.

Лукашенко готовит нефтяную монополию
"Такая компания в Беларуси должна быть. Соответствующие документы в ближайшее время надо подготовить", - заявил Лукашенко вчера на совещании в Новополоцке. В пресс-службе главы государства уточнили, что такая компания по примеру Белорусской калийной кампании должна быть создана в первом полугодии нынешнего года. "К проработке проекта будут привлечены руководители предприятий, работающих в нефтяной сфере", - заявили в пресс-службе.

Ссылка на опыт Белорусской калийной кампании, между прочим, крайне неудачная. После того, как реализацией белорусских калийных удобрений позволили заниматься только БКК, отрасль вошла в состояние ступора. По итогам прошлого года не удалось достичь увеличения выручки от продажи удобрений, не заключены контракты с основными покупателями и на нынешний год. Правда, от того, что лихорадит "Беларуськалий" проблемы возникают только у одного города страны - Солигорска. А вот если залихорадит НПЗ...
13:59 24/01/2007




Loading...


загружаются комментарии