Правительство внесет предложение о введении платы за землю для всех транзитеров

Правительство Беларуси внесет президенту предложение о введении платы за землю для всех транзитеров в соответствии с международными нормами. Об этом проинформировал 23 января главу государства премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский во время совещания на ОАО "Нафтан", сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Правительство внесет предложение о введении платы за землю для всех транзитеров
В ближайшее время соответствующие документы будут представлены на рассмотрение президента.

Премьер-министр озвучил конкретные меры, которые могут быть приняты для экономии ресурсов и средств различными министерствами и организациями и сокращения тарифов на газ и электроэнергию для потребителей в республике.

Правительство предлагает в течение трех лет создать в стране более 100 новых предприятий, а также приступить к строительству новых производств на действующих предприятиях с использованием новых ресурсосберегающих технологий (в общей сложности предстоит создать более 300 новых производств).

По словам Сергея Сидорского, важно, чтобы облисполкомы разработали и утвердили систему мер по работе предприятий реального сектора экономики, относящихся к коммунальной собственности непосредственно в областях.

Правительство высказалось за более активное привлечение внешних источников из-за рубежа для финансирования строительства новых и модернизации старых электростанций.
14:26 24/01/2007




Loading...


загружаются комментарии