Самое крупное уранодобывающее предприятие России обновляет парк техники белорусскими самосвалами

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) обновляет парк карьерных самосвалов белорусской техникой. В Читинскую область прибыли железнодорожные платформы с 14 БелАЗами повышенной грузоподъемности от 40 до 45 тонн.

Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в дирекции ППГХО, машины заменят часть отслужившего свой срок автопарка на угольном разрезе, где объединение добывает топливо для нужд своей ТЭЦ и подразделений "Читаэнерго" и "Хабаровскэнерго". Всего на предприятии работает более 40 БелАЗов, парк которых регулярно модернизируется.
  
Приаргунское производственное горно-химическое объединение, входящее в корпорацию "ТВЭЛ", является самым крупным в России уранодобывающим предприятием, где добывается около 3 тыс тонн урана в год.
 
На горнодобывающих предприятиях Читинской, Амурской, Иркутской областей и Республики Бурятия эксплуатируется более 800 большегрузных БелАЗов. В марте 2006 года белорусский автозавод открыл в Бурятии специализированный сервисный центр,
который  осуществляет широкий комплекс обслуживания карьерной дорожно-строительной техники производства "БелАЗ", а также поставки гаражного и иного оборудования. 
11:12 25/01/2007




Loading...


загружаются комментарии