"Мотовело" создает в Калининградской области СП по производству велосипедов и мотоциклов

ОАО "Мотовело" работает над созданием совместного предприятия в Калининградской области ООО "Мотовело - Северо-Запад", которое займется производством велосипедов и мотоциклов, их торговлей и сервисным обслуживанием. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении регионов России Министерства иностранных дел Беларуси.

Специалисты положительно оценили развитие отношений Беларуси и Калининградской области в сфере промышленности. В декабре 2006 года в этом российском регионе было создано совместное предприятие "Белкардсервис" по ремонту и восстановлению автотракторных деталей.

ОАО "Горизонт" в мае текущего года планирует установить в Калининграде светодиодный видеоэкран размером 9х16 м. Достигнута договоренность о предоставлении этому региону в первом квартале 2007 года цифровых приставок к аналоговым телевизорам для проведения тестирования. По итогам будет рассмотрена возможность создания их совместного производства.

Экспорт организаций Министерства промышленности Беларуси в Калининградскую область по итогам 11 месяцев 2006 года составил $2,5 млн. Обеспечен рост поставок продукции РУП "Белорусский металлургический завод", ПО "БелавтоМАЗ", ПО "МТЗ", РУП "Могилевлифтмаш", отметили в управлении регионов России МИД Беларуси.
12:38 25/01/2007




Loading...


загружаются комментарии