Соглашение о транзите Белорусские и российские таможенные органы подпишут до 1 марта

Белорусские и российские таможенные органы до 1 марта текущего года подпишут соглашение о транзите, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Владимир Гошин.

По его словам, подписание этого соглашения позволит решить целый комплекс вопросов, в том числе и с калининградским транзитом. Также данный документ позволит определить, каким образом товары направляются из Беларуси в Россию и что делать в случае пропажи товара на территории одной из стран.

Кроме того, таможенным органам обеих стран до 1 апреля поручено унифицировать перечень товаров, на которые требуются сертификаты происхождения СТ-1 во взаимной торговле. "Наше постановление дает исчерпывающий перечень товаров, на которые при ввозе в республику мы требуем эти сертификаты. В него входит порядка 70 товаров. Мы их не изобретали, а выявляли случаи, когда под видом российского ввозится иностранный товар либо продукция, которая откровенно не может производиться в России", - проинформировал он. Российская сторона также может потребовать предоставление сертификата СТ-1.
10:11 26/01/2007




Loading...


загружаются комментарии