Повышение цен на энергоносители приведет к дополнительным расходам в системе ЖКХ Беларуси

Повышение цен на энергоносители приведет к дополнительным расходам в системе жилищно-коммунального хозяйства Беларуси в размере 262 млрд, сообщил на пресс-конференции в Минске министр жилищно- коммунального хозяйства Владимир Белохвостов.

По словам министра, "еще Br108 млрд составят дополнительные расходы на повышение тарифов для населения". "Итого Br371 млрд, из которых Br80 млрд ЖКХ может компенсировать за счет внутренних ресурсов. Около Br300 млрд, таким образом, составят убытки бюджета", - сказал министр.

В.Белохвостов также сообщил, что мазут перестанет быть основным топливом для котельных. "Такое понятие как основной вид топлива для котельных - мазут исчезнет к концу 2007 года. Мазут будет вспомогательным видом топлива, основным видом топлива будет газ и местные виды топлива", - пояснил министр. Он также отметил, что основное внимание будет уделяться местным видам топлива. "За 2 года доля местных видов топлива в системе ЖКХ возросла с 6 до 18%. Установленные мощности позволяют выйти на 25% в топливном балансе", - цитирует белорусского министра агентство "Интерфакс".   
14:21 26/01/2007




Loading...


загружаются комментарии