«Транснефть» ожидает ответа белорусских партнеров

Российская компания "Транснефть" ожидает ответа на свои претензии, предъявленные белорусским партнерам. Об этом БелаПАН сообщил вице-президент компании Сергей Григорьев.

«Транснефть» ожидает ответа белорусских партнеров
"Пока выставлена только претензия к белорусской стороне, и мы продолжаем ждать ответа от наших белорусских партнеров", - отметил представитель руководства "Транснефти".

Напомним, "Транснефть" выставила белорусскому предприятию "Гомельтранснефть "Дружба" претензии в связи с невыполнением условий контракта по транспортировке российской нефти по белорусской территории. Документы были направлены в Гомель 10 января, и сумма претензий составила 9 млн. российских рублей. Претензии пока выставлены не в судебном порядке.

Из-за конфликта России и Беларуси по поводу пошлин на нефть и ее транзита поставки сырья по нефтепроводу "Дружба" были временно прекращены утром 8 января. После телефонного разговора президентов двух стран 10 января Минск отменил пошлину на транзит российской нефти. Прокачка нефти была возобновлена вечером 10 января.
16:53 26/01/2007




Loading...


загружаются комментарии