МЗОР стали трясти еще больше

После предания гласности информации о злоупотреблениях на Минском заводе имени Октябрьской революции (МЗОР), кроме работающей там прокурорской проверки,  с минувшей пятницы к ней добавились еще проверки Комитета государственной безопасности и Совета безопасности. А с 1 февраля финансово-хозяйственную деятельность предприятия начинает проверять комиссия Министерства промышленности республики.  

МЗОР стали трясти еще больше

О причастности руководства завода к махинациям



«Белорусский партизан» сообщил о недостаче полмиллиона долларов. Один станок стоимостью 400 тысяч долларов «пропал» на бескрайних российских просторах, второй – стоимостью 165 тысяч долларов – был продан тоже одной российской компании, однако денег МЗОР по непонятным (или кому-то очень понятным) причинам не дождался. Руководство предприятия поспешило сделать крайними руководителей отдела собственной безопасности завода Игоря Паскевича и Григория Кочуро. Однако, как выясняется, сами начальники некогда процветающего предприятия «при делах». Не исключено, что это обстоятельство будут скоро уже разбирать  судебные органы.

О цикличности процветания предприятия



Насколько нам стало известно, новые проверяющие будут поднимать все заключенные МЗОРом контракты с 1994 года. В 1989-1994 годах предприятие буквально умирало, а потом все-таки пошло в гору – резко увеличилось количество сделок со старыми и новыми партнерами, расширился ассортимент выпускаемой продукции и т.д. Правда, процветание завода закончилось в начале прошлого года. Вот все эти проверки и пытаются понять, почему это произошло.
Напомним, что средняя зарплата рабочих МЗОР равняется 350 тысячам рублей.
09:57 29/01/2007




Loading...


загружаются комментарии