Информация об аресте директора "Лидагропроммаша" не подтвердилась

В интернете распространено сообщение об аресте директора "Лидагропроммаша" Виктора Круглого

Анонимные работники завода сообщают, что дело, которое открыли, касается тендерных поставок и злоупотреблений в оплате труда и установлении на предприятии режима рабочего времени. Работникам предложено подписать обращение в генеральную прокуратуру с просьбой освободить директора. Приводится и текст этого послания в духе советских времен.

«Рабочие, ИТР, служащие работали на своих местах по 10-12 часов, иногда без выходных на добровольных условиях исходя из своих возможностей.

Каждый понимал, что его труд нужен для спасения урожая и выполнения продовольственной программы страны. Рабочие завода говорили, что мы можем работать сколько нужно, главное чтобы урожай 2006г. был спасен.

За новой техникой выстраивалась очередь из всех регионов Республики Беларусь. Поэтому мы с негодованием услышали, что кто-то пишет пасквили(!), что нас заставляли работать чуть ли не силой и нам не платили зарплату за внеурочный труд (уточнение: недоплачивали, я бы сказал).

Что средства, отпущенные на изготовление комбайнов, ушли на другие цели - точно сказать никто не может, на какие цели всё ушло, но металл - не того качества, какого надо было, закупался, хотя и по бумагам, по тендеру.

В связи с этим на завод зачастили проверки, дублируют одна другую, отрывая честных тружеников от основной работы. Контролирующими органами было проведено 38 проверок. После таких проверок каждый отдел начинал работать в нервозной обстановке, перестраховываясь по любому поводу, что негативно влияет на ритмичную работу предприятия и качество выпускаемой продукции.

Коллектив предприятия считает, что направления работы руководство завода выбрало правильное и просит дать возможность предприятию более широкие полномочия в выполнении поставленных задач не в ущерб качества, а в рамках закона.

В связи с чем просим Вас прекратить уголовное дело в отношении директора Круглого В.В. как надуманное с целью дестабилизировать работу завода.

Также просим пресечь недостойные домыслы сочинителей пасквилей и оградить завод от надуманных проверок. И еще мы, ниже подписавшиеся, выражая мнение всего коллектива ОАО «Лидагропроммаш» хотим сказать, что флагман машиностроения Гродненской области и впредь выполнит поставленные перед ним задачи по выпуску сельскохозяйственной техники в 2007 году".

По информации "Белорусского партизана", директор ОАО «Лидагропроммаш» не задержан. Он на свободе. Но в отношении некоторых лиц уже возбуждены уголовные дела.
08:32 30/01/2007




Loading...


загружаются комментарии