Беларусь занимает одно из худших мест по уровню кредитных рисков

Экпортно-кредитные агентства государств-членов Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) включили Молдавию и Беларусь в седьмую, худшую группу по уровню кредитных рисков.

Грузия наряду с Арменией, Албанией, Венесуэлой находится в шестой группе, а Украина, занимавшая эту позицию в течение пяти лет, переведена в четвертую. Россия, Румыния и Болгария перешли из четвертой в третью группу по классификации OEСD, в то время как Венгрия и Латвия ухудшили свое положение, "спустившись" из второй в третью группу.

Организация экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development) была создана в 1961 году, ее штаб-квартира находится в Париже. В OECD входят 30 наиболее развитых стран мира. Основная ее цель - построение здоровой экономики в государствах-членах организации, распространение свободы торговли как в промышленно развитых, так и развивающихся странах. Страны-члены OEСD производят две трети товаров и услуг в мире, сообщает «Новый регион».
10:45 30/01/2007




Loading...


загружаются комментарии