Сколько зарабатывают в престижных компаниях Минска

Судя по исследованиям кадрового агентства "АНКОР", больше всего в белорусской столице платят сотрудникам представительств иностранных компаний - в прошлом году их зарплата в среднем выросла на 15%. При этом специалистов еще и не хватает! Вот уже два года в Беларуси идет «охота за головами» - перекупка хороших сотрудников. "Комсомолка" узнала, каких работников ищут в Минске западные компании и какую зарплату требуют хорошие специалисты.

Зарплаты выросли у всех



И даже росли быстрее, чем планировали сами владельцы западных компаний. В среднем зарплата должна была вырасти на 10%, а подросла за 2006 год на 15%.

- Зарплата финансового директора в представительстве иностранной компании сейчас от 1000 до 2500 долларов, - рассказывает директор кадрового агентства "АНКОР" Нелли Милайловская. - Найти финансового контролера, который знает западную систему учета, английский язык, меньше чем за полторы тысячи достаточно сложно. Люди, которые претендуют на место регионального менеджера, хотят зарплаты от двух тысяч долларов. Намного ниже зарплаты системных администраторов, но они чаще всего работают на полставки.

Кроме высоких окладов, специалистам в западных компаниях полагаются бонусы: машина или оплата бензина, медицинская страховка, оплата обедов и мобильного телефона.


Большие деньги зарабатывают узкие специалисты



По-прежнему самые востребованные в Беларуси специалисты, которые работают в сфере маркетинга, продаж и финансов. Но если раньше требовались "универсальные солдаты", то теперь солидные работодатели ищут узкоспециальных профессионалов. Не просто маркетолога, а маркетолога, знающего специфику гипермаркета, или брэнд-менеджера. Очень востребованы сейчас в Беларуси логисты – специалисты, которых раньше в стране просто не было. Это люди, "ведущие" товар от завода до прилавка.

Даже в бухгалтериях западных компаний сейчас идет разделение. Там, где раньше справлялся один человек, сегодня нужно несколько сотрудников - один считает зарплату, другой отвечает за финансы в регионах и т.д.

На рынке сейчас много вакансий для менеджеров среднего звена, тех, кто еще не дорос до топ-менеджера, но уже вырос из работы "в поле".

Еще одна тенденция последних лет - "западникам" нужны белорусские технари. Например, в прошлом году активно искали технологов мясного производства - в Беларуси открывались компании, производящие мясные продукты.

В последнее время в нашей стране появились и просто уникальные вакансии менеджеров по работе с госорганами. Понятно, что для такой работы нужно не английский знать, а говорить на одном языке с чиновниками.


Иностранные компании ищут западный тип



Охота за талантами в Беларуси началась два года назад. На сайтах трудоустройства в Интернете сейчас больше вакансий, чем резюме - солидные компании ищут кандидатов с хорошими данными. Хорошие данные - это образование, опыт работы, иностранный язык и... западный типаж. Человек должен быть открытым, позитивно настроенным, должен уметь себя презентовать, продать что ли.

А вот такого требования, как учеба или стажировка за границей, минские представительства западных компаний не ставят. Таких специалистов в Беларуси найти очень сложно. Многие из получивших западное образование просто не возвращаются в Беларусь, а остаются работать за границей.

Не принято пока в Беларуси растить специалистов со студенческой скамьи. На Западе, к примеру, к перспективным студентам присматриваются еще на третьем курсе. У нас же студентам светит двухгодичное распределение.


Белорусы стали требовать легальную зарплату



Чем выше официальная зарплата, тем больший кредит можно получить в банке. Так что все чаще белорусские специалисты, устраиваясь на работу, уточняют: выдают ли зарплату в конверте. Если выдают, то могут отказаться даже от очень приличной суммы.

- Недавно нам позвонил человек, который рассказал, что зарабатывает тысячу долларов. А в сезон даже полторы-две, - говорит Нелли Михайловская. - И он был готов устроиться на работу за 700 долларов, если это будет легальная зарплата. Раньше, мне кажется, людям было все равно. Таких требований они не ставили.


Почему в Беларуси сложно найти хорошего специалиста?



Как объясняют в "АНКОР", основные проблемы на рынке труда - это контракты, распределение и желание работать в госорганах.

Один из первых вопросов на собеседовании, который задают потенциальному сотруднику: есть ли у него контракт на прежнем месте работы и были ли у коллег проблемы с его расторжением. Если были (а такое в последнее время встречается все чаще), то собеседование на этом может закончиться. Работодатель, предлагающий высокую зарплату, не будет ждать несколько месяцев, пока закончится контракт.

Двухгодичное распределение выпускников вузов практически лишает их возможности начать карьеру в солидной западной компании. Хорошо еще, если выпускник через два года согласится начать карьеру заново. Но в последнее время кадровые агентства все чаще сталкиваются с молодыми людьми, которые хотят работать на госпредприятиях или в госорганах. Зарплаты у начинающих сотрудников от 26 до 30 лет и на госпредприятиях, и в западных компаниях примерно одинаковые. А государственная работа при этом не такая интенсивная, как в иностранных представительствах. С одной стороны - стабильно и спокойно, с другой - человек привыкает к таким темпам работы и к работе в солидной компании оказывается просто не готов.
13:24 30/01/2007




Loading...


загружаются комментарии