Бензин дорожает, чтобы его не вывозили в Литву и Латвию

Концерн "Белнефтехим" планирует увеличить цены на нефтепродукты на внутреннем рынке на 5%, сказал в Минске на брифинге заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Михаил Осипенко. "На 5% планируем поднять цены на нефтепродукты на внутреннем рынке, и если не случится форс-мажорных обстоятельств до конца года, цены трогать не будем", - сказал М.Осипенко. Он пояснил, что повышение внутренних цен на нефтепродукты будет связано с защитой внутреннего рынка.


"Это связано с вывозом нефтепродуктов в сопредельные страны, в первую очередь Литву и Латвию. Какой смысл продолжать потворствовать этому бизнесу?", - задал риторический вопрос М.Осипенко, уточнив, что в настоящее время граждане Беларуси при выезде в эти страны "на канистре бензина получают 20 долларов прибыли.

В то же время представитель руководства концерна отметил, что при повышении цен в указанных параметрах внутрибелорусские цены сравняются с ценами польского рынка. "Цена бензина будет приблизительно одинаковой, но мы будем вести дополнительные расчеты и, возможно, производить корректировки", - сказал М.Осипенко.
18:47 30/01/2007




Loading...


загружаются комментарии