Госкомпогранвойск собирается закупить прицелы БелОМО

Пограничное ведомство Беларуси изучает возможность закупки нескольких тысяч коллиматорных прицелов для стрелкового оружия. Об этом сегодня сообщила "Белорусская военная газета" со ссылкой на начальника отдела Государственного комитета пограничных войск подполковника Михаила Хвасько.

Речь идет о коллиматорном прицеле ПК-01ВП, который был разработан Белорусским оптико-механическим объединением специально для погранвойск. Он предназначен для автоматов АК-74Н, АКМН-1 и ручных пулеметов РПК-74Н и РПКН-1. Прицел может применяться для стрельбы ночью, эксплуатироваться при температуре от минус 40 до плюс 50 градусов. Работает от обычной пальчиковой батарейки 2А.

Кроме того, в пограничных войсках проходят испытания белорусские прицелы с подсветкой для пулеметов ПОСП 6х42 и ПОСП 8х42. Они были продемонстрированы общественности в ходе показа вооружения и технических средств погранвойск на церемонии открытия пограничной комендатуры "Поречье" в Гродненской области в декабре 2006 года.

Основными путями улучшения характеристик имеющегося стрелкового вооружения, произведенного еще во времена СССР, М.Хвасько назвал установку современных коллиматорных прицелов и закупку более современных боеприпасов. Он также сообщил, что Госкомпогранвойск практикует пробные закупки малыми партиями различных видов современного вооружения для практического изучения их характеристик. Например, сейчас в войсках проходит испытания 9-миллиметровая бесшумная снайперская винтовка ВСК-94, разработанная тульским КБ приборостроения, сообщает БелаПАН.
10:17 31/01/2007




Loading...


загружаются комментарии