В Могилевской области за год обанкротилось 81 предприятие

В 2006 году Могилевский областной хозяйственный суд принял решение о банкротстве 81 предприятия региона. Информация об этом была обнародована 30 января на заседании коллегии областного хозяйственного суда, сообщает БелаПАН.

Отмечалось также, что шесть предприятий, в том числе ОАО "Могилевдрев", по истечении сроков санации так и не смогли выйти на должный уровень, но ликвидировать их не будут во избежание "социального взрыва", который может произойти, если тысячи человек останутся без работы.

В 2006 году количество банковских исков о взыскании задолженности с предприятий, поданных в областной хозяйственный суд, увеличилось на 20%. Вместе с тем по сравнению с 2005 годом число обращений в суд налоговых инспекций, банков и объединения "Могилевэнерго" с требованиями ликвидировать задолженности по кредитам уменьшилось. В целом в 2006 году в Могилевском областном хозяйственном суде на 16,5% увеличилось количество дел по спорам о невыполнении договорных обязательств и дел о нерасчете за поставленную продукцию, сырье и невыполненные услуги. По данным председателя областного хозяйственного суда Виктора Богуславского, за 2006 год суд вернул задолженности на общую сумму 230 млрд. рублей.
13:44 31/01/2007




Loading...


загружаются комментарии