Вот, новый поворот

Сегодня по каналам БЕЛТА распространено интервью заместителя министра экономики Олега Мельникова, который утверждает, что Беларусь едва ли не стоит на пороге инвестиционного бума.


Утверждается, что в Беларуси предполагается постепенное снятие моратория на продажу акций, купленных в процессе льготной приватизации. И что в настоящее время Минэкономики формирует перечень акционерных обществ, ограничения на продажу акций которых будут сняты в первую очередь.

Напомним, что 40% чеков "Имущество" гражданами страны не использовано - в этом просто не было смысла, поскольку фактически приватизационные процессы в Беларуси были остановлены. И даже в тех случаях, когда то или иное предприятие удавалось акционировать, контрольный пакет акций в преимущественном большинстве случаев оставался в руках государства. К тому же, в Беларуси введен в действие институт "золотой акции", когда государство может принять любое решение по любому акционерому обществу, что вообще сводит на нет смысл приватизации. Похоже, сейчас государство собирается по второму кругу проделать тот же фокус, объявив новый этап приватизации.
16:37 01/02/2007




Loading...


загружаются комментарии