Речь пойдет об анестезии ил все-таки об эвтаназии?

На 14 февраля запланирована встреча представителей правительства и Администрации президента Беларуси с предпринимателями.

Как сообщил БелАПАН один из участников предстоящей встречи, председатель общественного объединения "Белорусский союз предпринимателей" (БСП) Александр Потупа, формат мероприятия пока уточняется, однако уже сейчас известно, что со стороны властей в нем примут участие глава президентской администрации Геннадий Невыглас, его заместители Наталья Петкевич и Леонид Анфимов, вице-премьер Андрей Кобяков и другие члены правительства. Предполагается, что встреча пройдет в здании Национальной библиотеки.

А.Потупа собирается представить чиновникам пакет документов, которые необходимо принять для реального улучшения бизнес-климата в стране. "Необходимы серьезные комплексные меры по интенсивной системной либерализации экономики, — считает лидер БСП. — В условиях подорожания энергоресурсов частный бизнес, по сути, остается единственным резервом, который могут использовать власти, чтобы не допустить обвала экономики. Необходимо принимать (причем безотлагательно) определенные документы. Нужна хорошо проработанная президентская директива по развитию предпринимательства и сопровождающие документы, касающиеся увеличения гарантий для частного бизнеса, оптимизации налоговой и лицензионной системы".

Известно и то, что правительство сейчас разрабатывает план мероприятий по "безболезненной адаптации индивидуальных предпринимателей" к новым условиям работы.  Напомним, что под "новыми условиями" имеется в виду указ президента № 760 от 29 декабря 2006 года, который внес изменения в действующий порядок регулирования предпринимательской деятельности. Согласно одному из пунктов этого указа с 1 января 2008 года деятельность индивидуальных предпринимателей (ИП) может осуществляться только с привлечением членов семьи и близких родственников. Следует отметить, что этот документ вызвал резко негативную реакцию среди ИП, оценивших его как "прямую угрозу безопасности существования их семей". Наиболее активные представители предпринимательского движения заявили о готовности к организации акций протеста, если указ не будет отменен.

Судя по всему, волнения среди ИП не остались незамеченными правительством. Как сообщил все тот же Александр Потупа, 29 января в объединение поступило письмо за подписью замминистра экономики Андрея Тура с просьбой оперативно представить предложения "по безболезненной адаптации" ИП в новых условиях работы.

В ответном письме БСП отмечается: не вполне понятно, что имеется в виду под "безболезненной адаптацией" — "глубокая анестезия или сразу эвтаназия". БСП выражает удивление по поводу того, что проект данного указа не был предоставлен для экспертной оценки самим предпринимателям.
«Белорусский партизан» связался с некоторыми лидерами предпринимательского движения, которые, как выяснилось, о готовящейся встрече вообще ничего не знают.
15:53 02/02/2007




Loading...


загружаются комментарии