Белорусский товар с китайским прищуром

ОАО "Горизонт" создает совместное предприятие с крупнейшим китайским холдингом "Мидея". Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту ОАО "Горизонт" Геннадий Азаров.

Он отметил, что в первом квартале 2007 года определенный этап создания СП будет завершен. По его словам, китайская сторона будет поставлять в Беларусь современные технологии по производству бытовой техники. Китайская компания станет резидентом СЭЗ "Витебск". Она будет работать на заводе "Белит" в городе Поставы Витебской области, который входит в состав ОАО "Горизонт". Это одно из условий иностранного партнера, потому что везде в мире такое производство размещается в свободных экономических зонах.

Вхождение "Горизонта" в СЭЗ дает таможенные льготы. Однако посчитает ли Россия – основной рынок сбыта продукции предприятия – новую технику продукцией белорусского производства и признает ли, что она может ввозиться на ее территорию без процедуры таможенного оформления – это большой вопрос.
19:20 02/02/2007




Loading...


загружаются комментарии