Таксистов вынуждают становиться «нелегалами»

По мнению многих извозчиков, введение желтых спецномеров, по которым в конце первого квартала этого года можно будет узнать легальных таксистов, повлечет совсем не маленькие дополнительные расходы.

Таксистов вынуждают становиться «нелегалами»
- Если мне выдадут желтый спецномер, я буду обязан внести соответствующие изменения в техталон, в страховку, в лицензию, а также в некоторые другие документы, - рассказал «Белорусскому партизану» один из сотрудников службы 001. - Естественно, бесплатно новый техталон и другие документы мне не выдадут. А речь о компенсации расходов никто не ведет... Если подсчитать, то на этих "номерах" кое-кто еще неплохо заработает. За наш, разумеется, счет... А нелегалы как ездили, так и будут ездить.

И если разобраться, то как меня - законного налогоплательщика - защищает этот желтый номер? Никак, - утверждает еще один сотрудник этой службы. - Говорят, что благодаря цветному номеру клиенту будет легче узнать легального извозчика, что в случае ДТП он может требовать страховку, что есть гарантия - машина исправна. Но это полная ерунда! Дело в том, что нормальный клиент никогда не сядет в машину, не оборудованную счетчиком, без желтой полосы, координат. А если он все же выбирает нелегала и потом платит еще больше, чем по счетчику, то это, согласитесь, его проблемы.

Официальная пропаганда утверждает, что нелегалы ежегодно недоплачивают в бюджет значительную сумму налогов. Так, может, нужно просто создать нормальные условия для развития легального бизнеса в стране? Например, с будущего месяца таксистам снова увеличивают налоги. «При таком отношении хочешь - не хочешь, а  будешь вынужден уйти в подполье и работать на себя», - считают таксисты. 
13:56 05/02/2007




Loading...


загружаются комментарии