«Белнефтехим» намерен открыть в Аргентине «Белорусский нефтяной торговый дом»

Белорусский госконцерн «Белнефтехим» обсуждает возможность открытия в Аргентине торговой компании госпредприятия «Белорусский нефтяной торговый дом», сообщил ПРАЙМ-ТАСС представитель профильного министерства.

Он отметил, что в конце 2006 г в Аргентине с рабочим визитом побывала делегация специалистов «Белорусского нефтяного торгового дома» и ОАО «Полимир». В ходе визита были проведены переговоры в Министерстве экономики Аргентины, Палате импортеров Аргентины, а также с ведущими аргентинскими фирмами-импортерами акрилового жгута Otranto и Cordonsed Argentina, а также полиэтилена Polisur.

Стороны обсудили возможности увеличения и расширения номенклатуры поставок в Аргентину белорусской нефтехимической продукции, а также пути оптимизации существующих схем продаж и расчетов за поставленную продукцию. «В ходе визита стороны также обсудили возможные формы создания в Аргентине торгового предприятия «Белорусского нефтяного торгового дома», что должно повысить эффективность продаж
нефтехимической продукции на рынке Аргентины», - сказал собеседник.

Он отметил, что в настоящее время этот вопрос прорабатывается в концерне «Белнефтехим». «По итогам переговоров удалось также достичь договоренностей о новых условиях поставок белорусской продукции в Аргентину и расчетов за нее, что в перспективе позволит заметно нарастить объемы экспорта в эту страну, а также подписать контракты ОАО «Полимир» на поставку в 2007 году в Аргентину акрилового жгута» -
отметил собеседник.

В 2007 г предприятия концерна «Белнефтехим» должны увеличить объем промышленного производства на 6,5-7,5 проц к 2006 г, планируется, что экспорт возрастет на 14-15,3 проц, сальдо внешней торговли превысит 5 млрд долл. Рентабельность реализованной продукции запланирована на уровне 25 проц.






14:16 05/02/2007




Loading...


загружаются комментарии