В Минэкономики Беларуси нет информации о повышении тарифов на транзит нефти

"Никакой информации о повышении тарифов на транзит нефти по магистральным трубопроводам нет", — заявили БелаПАН в пресс-службе Министерства экономики Беларуси.


Это заявление было сделано в ответ на просьбу прокомментировать появившееся сегодня в российских информагентствах сообщение о том, что Минэкономики установило новые тарифы на транзитную транспортировку нефти по системе магистральных трубопроводов на территории страны.

По данным российских СМИ, согласно постановлению Минэкономики Беларуси от 31 января 2007 года № 26 тариф на услуги по транзиту нефти без НДС составит от 1,26 до 3,5 доллара за тонну на 100 км. Агентства подчеркивают, что действующие сегодня тарифы на транзитную транспортировку нефти по территории Беларуси были согласованы с Минтопэнерго России еще в декабре 1995 года в долларах США и с тех пор не менялись: они составляют от 0,41 до 0,6 доллара. Таким образом, в среднем тарифы на прокачку российской нефти повысились в пять раз. Новые тарифы начинают действовать с 15 февраля 2007 года.

В российской компании "Транснефть" также не дают никаких комментариев о повышении тарифа на транзит нефти по территории Беларуси.
16:56 05/02/2007




Loading...


загружаются комментарии