Корбут призвал иностранных инвесторов вкладывать средства в республику

Министр финансов Николай Корбут призвал иностранных инвесторов вкладывать средства в республику. Такое заявление чиновник сделал в интервью Reuters. При этом он указал, что экономика Беларуси сможет преодолеть повышение Россией цен на энергоносители.

Н.Корбут отметил, что при решении вопроса, вкладывать деньги в белорусскую экономику, или нет, инверсорам стоит пользоваться достоверной информацией о республике. Министр посоветовал игнорировать то, что говорят о Беларуси и составить собственное мнение на месте. "Если вы пытаетесь решить, стоит ли инвестировать на основе слухов, включая заключения МВФ, мало вероятно, что вы получите реальную картину. Лучше спросите людей здесь. Нам не чего скрывать", - сказал Н.Корбут. В то же время он заявил, что республика заинтересована только в тех проектах, которые не принесут вреда народу и экономике.

Говоря о последствиях повышения цен на российские энергоносители, Н.Корбут завил, что в этой связи нет "ни паники, ни беспокойства". "Вы не увидите на улицах ни очередей и чего-то подобного. Ситуация стала более сложной, однако мы движемся вперед в соответствии с нашими планами", - отметил министр.

Кроме того, он сообщил, правительство уверенно, что дефицит бюджета удастся удержать в запланированных рамках 1,5% ВВП. По его словам, правительство Беларуси ведет переговоры о возможном финансировании с 8 иностранными банками и рассматривает также вопрос о получении суверенного кредитного рейтинга. При этом Н.Корбут отказался сообщить какие-либо подробности, сообщает РБК.
09:01 06/02/2007




Loading...


загружаются комментарии