Транзит белорусских калийных солей породил конфликт в Вентпилсе

В Вентпилсе разгорается конфликт вокруг транзита через этот порт белорусских калийных солей. Как пишет "Бизнес&Балтия", вчера в полдень более 200 сотрудников Kаlija parks встали в пикет у здания Министерства сообщения. Они протестовали против высоких тарифов на транспортировку калийной соли, угрожающих их рабочим местам.

Терминал тем временем простаивал: практически весь персонал фирмы рано утром организованно погрузился в автобусы и отбыл в Ригу.

"За два года тарифы на экспедицию белорусских удобрений в несколько этапов увеличились на 54%", — заявляют представители профсоюза, выступившие организаторами пикета. Он опасаются потери рабочих мест, опасаясь, что из-за высоких тарифов "Беларуськалий" уйдет из Вентспилса.

Однако кампания Latvijas dzelzcels в специальном пресс-релизе успокоила общественность: "Транспортировка калийных удобрений в Латвии на 13% дешевле, чем в Литве, и на 25% дешевле, чем в Беларуси. Тем временем их перевалка в Вентспилсе на 41% дороже, чем в Клайпеде", — говорится в
распространенном LDz сообщении.

Впрочем, руководство стивидорной компании опровергает эти данные и называет их "взятыми с потолка и не соответствующими действительности".

12:53 06/02/2007




Loading...


загружаются комментарии