"Перспектива" просит об участии во встрече с представителями Администрации президента

Республиканское общественное объединение "Перспектива" просит включить своих членов в состав участников встречи с представителями Администрации президента. Об этом сообщил БелаПАН председатель совета "Перспективы" Анатолий Шумченко.

Как уже сообщал БелаПАН, формат мероприятия пока уточняется, однако уже известно, что в нем примут участие глава президентской администрации Геннадий Невыглас, его заместители Наталья Петкевич и Леонид Анфимов, вице-премьер Андрей Кобяков и другие члены правительства.

В письме, отправленном на имя Г.Невыгласа от имени "Перспективы", А.Шумченко отмечает, что объединение, представляющее интересы предпринимателей, должно быть приглашено для обсуждения острых проблем в сфере малого бизнеса.

Комментируя БелаПАН свое обращение к Г.Невыгласу, А.Шумченко подчеркнул, что "властям необходимо вести диалог с представителями различных предпринимательских организаций, которые в той или иной степени представляют интересы малого бизнеса, для того чтобы принимаемые решения носили объективный характер". "Каждая предпринимательская организация имеет свой сегмент работы. "Перспектива", например, охватывает ИП, торгующих на рынках. Но если интересы всех предпринимателей будут защищать, допустим, представители организаций, объединяющих средний и крупный бизнес, то какой результат будет в итоге?" - сказал А.Шумченко.

Он также отметил, что членов "Перспективы" в настоящее время более всего беспокоит указ президента № 760, принятый накануне нового года. "По мере приближения 2008 года недовольство среди ИП будет расти, ситуация будет обостряться. "Перспектива" предлагает участникам встречи со стороны государства руководствоваться словами президента о неухудшении условий для малого бизнеса", - заявил А.Шумченко.

Основные претензии ИП вызывает пункт указа, который запрещает с 1 января 2008 года привлечение наемных работников, за исключением членов семьи и близких родственников.
10:12 07/02/2007




Loading...


загружаются комментарии