Минск-Могилев: "Дружба" навек

Как нам стало известно, столичная гостиница «Дружба», что на бульваре Толбухина, поставлена на ремонт, после которого станет общежитием ГХУ УД АП. Это расшифровывается как «Главное хозяйственное управление Управления делами Администрации президента». «Управление Управления» так действительно называется «батькино» структурное подразделение – что, видимо, является признаком объявленной дебюрократизации.

Ещё более ярко дебюрократизация проявляется в самом факте, о котором мы сообщили. Как пояснил один из чиновников, квалифицированных кадров в Минске для управления делами главы государства уже не хватает. Приходится приглашать специалистов из регионов (как, собственно, в своё время «пригласили» и самого «батьку»). Из того же региона в основном и поедут в столицу кадры: чиновник поведал, что нужда возникла прежде всего в специалистах с Могилёвщины; они и освоят гостиницу, переделанную в общежитие.

В независимых и зарубежных СМИ многократно отмечалось, что Управление делами Лукашенко является крупнейшим субъектом бизнеса в Беларуси (в частности, данные об этом приводятся в статье, размещённой на нашем сайте ниже). Так что нельзя исключить, что верные «батькины» земляки в центре столицы понадобились для занятий бизнесом.
10:54 07/02/2007




Loading...


загружаются комментарии