Иран предложил Беларуси несколько своих месторождений нефти

Иран и Беларусь готовы развивать сотрудничество в нефтяной сфере, и в этом направлении сегодня предпринимаются конкретные шаги, заявил журналистам в Минске Чрезвычайный и Полномочный посол Ирана в Беларуси Абдольхамид Фекри. "Стороны пришли к пониманию, что мы можем развивать сотрудничество в области разведки и добычи нефти, что очень важно для обеспечения энергетической безопасности Беларуси", - отметил дипломат.

По словам А.Фекри, иранской стороне известно "о вашей политике разнообразить свои энергетические источники", сообщает «Интерфакс». "Иран, в свою очередь, изъявляет желание сотрудничать с Беларусью в этом направлении", - сказал посол. В частности, по его словам, Иран предложил Беларуси несколько своих месторождений нефти. "Выбор белорусской стороны пал на месторождение "Джофеир", - проинформировал посол, добавив, что "видимо, белорусскую сторону наиболее устроили технические характеристики этого месторождения".

В настоящее время, заявил дипломат, "мы ждем от белорусской стороны бизнес-план по разведке месторождения и добыче нефти". "Если этот бизнес-план устроит иранскую сторону, то сразу же будет заключен соответствующий договор", - отметил А.Фекри. По его словам, посольство Ирана в Беларуси будет всячески содействовать тому, чтобы этот договор был заключен в ближайшее время.

Говоря о возможностях доставки иранской нефти в Беларусь, А.Фекри сказал, что "у белорусской стороны есть свой план относительно того, как поступать с нефтью, которая будет добываться с участием Беларуси.




13:18 07/02/2007




Loading...


загружаются комментарии