Дело о Джем-банке может выйти за пределы белорусского законодательства

Первый заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Беларуси Евгений Смирнов считает, что дело о Джем-банке может выйти за пределы существующего в Беларуси законодательства.

"Это очень неординарное дело, и мы предвидим, что оно может выйти за пределы существующего законодательства", - сообщил Е.Смирнов в Минске на пресс-конференции, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он добавил, что для разрешения всех коллизий этого дела "может быть принят отдельный нормативный акт". "Мы его ждем", - подчеркнул Е.Смирнов. Как отметил председатель хозяйственного суда Минска Игорь Жданович, "цена на выставленные на продажу объекты, принадлежащие Джем-банку, завышена". Он добавил, что было сделано государственное заключение по оценке здания, принадлежащего банку.

По словам заместителя председателя ВХС Лилии Козыревой, государство приняло большое участие в возмещении вкладов физическим лицам - вкладчикам банка. В настоящее время стоит вопрос очередности погашения долгов по остальным претензиям, сказала она.
15:20 08/02/2007




Loading...


загружаются комментарии